1. Решение проблем с Rust
    Решение проблем с Rust Legacy
    Решение проблем с HurtWorld
    Как установить Rust
    Как установить Rust Legacy
    Как установить Hurtworld
    Как обновить Rust
    Как обновить Rust Legacy
    Как обновить Hurtworld
    Список серверов Rust
    Список серверов Rust Legacy
    Список серверов Hurtworld

    Хостинг игровых серверов

Персонаж Вампир

Тема в разделе "База знаний", создана пользователем XAKER, 27 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. XAKER

    XAKER
    Expand Collapse
    Активный пользователь

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    36
    Кровососущий гад, который стараниями массовой культуры превратился в романтичного покорителя девичьих сердец. До первого укуса, разумеется.


    Посмотреть вложение 179


    Живой мертвец-кровосос из древних легенд привлек внимание общественности в 1819-м, когда появилась повесть Джона Полидори «Вампир». Однако подлинное бессмертие упырь обрел благодаря Брэму Стокеру, сочинившему роман «Дракула» (1897). Постепенно сформировался «вампирский стандарт», который обычно включает следующие признаки: острые клыки, физическое бессмертие, отсутствие души, потребление крови, умение превращаться в туман или нетопыря, отсутствие отражения в зеркале, сон в гробу, боязнь солнечного света.

    Поначалу вампир был естественным врагом человека, а лучшим способом интервью с вампиром считались чеснок, серебро и осиновый кол. Изменения начались после выхода фильма «Дракула» (1931), где миру был явлен образ обаятельного вампира-аристократа. Затем появились облагораживающие вампиров книги Энн Райс, Челси Куинн Ярбро и Тани Хафф. Миллионные тиражи сверхпопулярных саг Стефани Майер и Лизы Джейн Смит окончательно закрепили эффект. Усилиями всех этих восторженных писательниц и держащих нос по ветру киноделов вампиры превратились из монстров в романтических героев, этаких бессмертных красавцев, терзаемых душевными муками на тему «пить или не пить?»

    В играх огламуренных вампиров тоже полно, но большинство игроков все-таки смотрят на упырей проверенным дедовским способом — сквозь прорезь прицела. Игр, где вампиры выступают в роли противников-статистов, не счесть. Приходилось нам убивать и самого Дракулу, например, в серии игр Castlevania. В экшене Buffy the Vampire Slayer и грядущей ролевой игре Incredible Adventures of Van Helsing нам, понятное дело, надо изображать профессиональных охотников на вампиров «как в кино». А вот в BloodRayne мы сами превращаемся в вампиршу, которая должна перекусать целые полчища врагов.

    Знаменитых вампиров в играх много: Дмитрий Максимофф из DarkStalkers, Винсент Валентайн из Final Fantasy VII, Кейн из Legacy of Kain. Но самая богатая на вампиров игра — это, конечно, ролевая Vampire: The Masquerade, где можно подобрать подходящего упыря на самый взыскательный вкус и познать всю «прелесть» жизни в тайном вампирском сообществе.
     

    Вложения:

    • 27127671.jpeg
      27127671.jpeg
      Размер файла:
      17 КБ
      Просмотров:
      1
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей