1. Решение проблем с Rust
    Решение проблем с Rust Legacy
    Решение проблем с HurtWorld
    Как установить Rust
    Как установить Rust Legacy
    Как установить Hurtworld
    Как обновить Rust
    Как обновить Rust Legacy
    Как обновить Hurtworld
    Список серверов Rust
    Список серверов Rust Legacy
    Список серверов Hurtworld

    Хостинг игровых серверов

HURTWORLD Dev Blog #22

Тема в разделе "Новости", создана пользователем administrator, 18 фев 2016.

  1. administrator

    administrator
    Expand Collapse
    Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2014
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    38
    SPENCER


    Приветствую вас, жители мира Хартворлд!

    Добро пожаловать в очередной круговорот событий вокруг нашей студии. Как мы и планировали в прошлом Блоге разработчиков, на этой неделе мы очень плотно поработали над нашим SDK (программным обеспечением по созданию карт), а также поразвлеклись устанавливая обновление игрового движка Unity. Вероятно, Вы скажите, что я чересчур возбуждён и взволнован… хм, вполне возможно я немного перебрал кофе с утра. Просто у нас есть некоторые фишки, которые просто свалят Вас с ног! На данный момент с нашим инструментарием SDK Вы можете создать карту немного попроще чем в GTAV.


    В связи с хирургической кропотливостью, проделываемой нами работы, следующий патч мог выйти через неделю или две, а сегодня мы могли выпустить микро-обновление с некоторыми незаметными правками и дополнениями, а основной контент оставить на тестовой ветке и неспешно и выверенно его допиливать. Но! Тогда бы Вы не увидели столько всего классного и захватывающего! А кому хота отказываться от классных плюшек?).


    РЕДАКТОР КАРТ (SDKMAP)

    Ну наконец-то у меня получилось сделать приличный ландшафт в редакторе карт. А ранее нами был создан отдельный проэкт с повсеместными ссылками между префабами (часто используемыми объектами, которые могут быть использованы для создания крупномасштабных городов), сценариями, кодом игрового движка и динамическими префабами. Чтобы удостоверится в том, что новый редактор работает так как мы хотим, нам необходимо было проверить, сможем ли мы с его помощью создать нашу карту «Diemensland». А это означало, что мы должны разорвать на мелкие кирпичики все составляющие ранее созданного нами проэкта.

    Всё это было жизненно необходимым для того, чтобы мы могли изолировать и подчистить код игрового движка от всего, что связано с картой, тем самым облегчая код и делая контент более лёгким в модернизации. А самое главное преимущество этого всего – то, что теперь наша карта «Diemensland» полностью изолирована от кода движка, а это означает что мы можем выпустить в свет программный продукт для её создания!

    Всё это даёт невиданные возможности и открывает потенциал для будущих градостроителей сообщества, так как им становятся доступны абсолютно все игровые ресурсы для редактирования карты на собственное усмотрение.

    [​IMG]
    Когда я смогу получить его?
    Чтобы пользователи могли быть уверенными в том, что они используют самую актуальную версию нашего программного продукта нам ещё необходимо интегрировать этот инструмент в SteamWorkshop. В данный же момент Вам будет доступна загрузка карт в движок игры только через их размещение папке «maps», как в старые добрые времена.

    Единственная преграда на нашем пути к открытию полной кастомизации контента – некоторые вопросы касающиеся прав интеллектуальной собственности на объекты используемые нами в игре. Поэтому в данный момент мы ждем юридического согласования с разработчиками движка Unity. Их ответ может изменить вид того как будет реализована кастомизация и степень открытости всех объектов, но не возможности в целом.


    Интеграция редактора карт так или иначе затронула почти каждый файл в игре, и это означает, что нам необходимо пройти через вереницу сложных тестов, чтобы убедиться, что всё работает и взаимодействует именно так как и должно. После получения ответа от разработчиков Unity я выложу наше SDK для доступа в ветке Steambeta.

    Но если Вам не терпится и Вы хотите начать прямо сейчас, то Вы можете бесплатно скачать Unity 5.3 отсюда ( http://unity3d.com/ru/get-unity/download?ref=personal ) .

    Всё что Вы создадите в Unity, Вы потом сможете импортировать в Хартворлд (кроме скриптов).


    COW_TRIX
    ГРАФИЧЕСКИЙ ИНТЕРФЕЙС


    Это была очень насыщенная рабочая неделя. Но она прошла очень продуктивно, так как нам удалось значительно повысить производительность, благодаря тому что мы оптимизировали и кардинально поменяли то как работает наш графический интерфейс. Раньше все не активные элементы интерфейса просто становились прозрачными, но тем не менее всё время находились (прорисовывались) на экране. Теперь же они полностью отключаются когда не используются.


    Ещё с первого дня нас беспокоил один маленький нюанс – возможность изменения назначения кнопок мышки, и наконец-то мы смогли это осилить). Эта функция сейчас работает в тестовом режиме, поэтому будем Вам признательны за Ваши отзывы о ней.


    Также я поработал над информативностью игрового интерфейса, и теперь со всей смелостью могу сказать, что наш интерфейс стал более схожим с современными ММО играми. В частности мы добавили отображение всех положительных и отрицательных эффектов на панелью быстрого доступа игрока. Наведя курсор на конкретный эффект, Вы сможете детально узнать о том какое воздействие он на Вас оказывает и сколько по времени будет длиться, это всё очень КРУТО!

    [​IMG]
    Это временный дизайн, но главную суть Вы уловили.


    ПРАВКИ В СИСТЕМУ ЗАХВАТА ЗЕМЛИ И МЕХАНИЗМА ВЛАДЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ

    Нами также внесены некоторые правки в систему работы захвата земли/владения транспортными средствами. Мы изменили продолжительность сигнального дыма о «прекращении права собственности на землю» с 12 часов до 20 минут. И мы искренне надеемся, что это поможет решить проблему захламления густо заселенных карт дымовыми столбами.


    Также нами внесено два изменения в механизм владения транспортным средством, а именно: 1) отныне объявлять право собственности можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на функционирующее транспортное средство (то есть оно должно быть на ходу) и 2) Теперь Вы можете разбирать принадлежащие Вам транспортные средства, только на это понадобится больше времени нежели на разборку бесхозных.


    ЗНАКИ

    На этой неделе нами введены в игру «Знаки» или «Таблички», как кому удобно. Вы можете размещать их где Вашей душе заблагорассудится и писать на них всё что вздумается. Мы не ограничиваем полёт Вашей фантазии. Приятного креатива!

    [​IMG]

    Ну и на последок, скажу словами известного книжного героя: «Зима близко!». А означает это то, что снежные бураны приближаются, и я не позавидую тому кто в них попадет. Так что при первых признаках ищите себе укрытие!


    GAVKU

    На этой неделе я начал работу над новыми созданиями мира Хартворлда. УРА! В данный момент я веду работу над большими кошками (образцы Вы можете увидить ниже). Это помесь льва, саблезубого тигра и каракала, впрочем как и африканского пса и гиены =).
    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    MILS

    Основная моя цель, в данный момент – создание новых интересных городских построек, дающих понять что это дело рук человеческих. Основная загвоздка состоит в том, чтобы соблюсти баланс между повторяющимися элементами строений и их корректным размещением относительно друг-друга.

    [​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Это своего рода интеллектуальный «Кубик Рубика» для садо-мазахистов. Текстура, которая изображена ниже, емеет 130 слоев и разрешение 4096 на 4096 пикселей, и это максимальный предел для текстуры. С целью минимизировать «запросы на прорисовку», целый город построен на единой целостной текстуре.

    [​IMG]
    BATTLEMU1E

    (Примечание редактора). Вкратце, чтобы не вдаваться во все подробности отчёта BATTLEMULE о проделанной им работе, скажем так, что он всю неделю мониторил официальные сервера на предмет количества игроков и наличия лагов. И как следствие разработчиками принято решение о закрытии серверов с 7-и дневным циклом вайпов, и вместо их они планируют открыть обычные классические сервера в регионах где их ещё нет (к примеру, Автралия). А также разработчики планируют перенести некоторые свои сервера на более мощное железо, чтобы более эффективно бороться с дДос атаками.
     

Поделиться этой страницей