1. Решение проблем с Rust
    Решение проблем с HurtWorld
    Как установить Rust
    Как установить Hurtworld
    Как обновить Rust
    Как обновить Hurtworld
    Список серверов Rust
    Список серверов Hurtworld

    Наш канал Discord | Канал GameWer в Discord

    Хостинг игровых серверов

Ассасин

Тема в разделе "База знаний", создана пользователем XAKER, 21 ноя 2014.

  1. XAKER

    XAKER
    Expand Collapse
    Постоянный пользователь

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    35
    Легендарные убийцы-смертники, которые в XI — XII веке держали в ужасе всю Европу и Ближний Восток

    Посмотреть вложение 107

    Бытует ошибочное мнение, что слово «ассасин» произошло от арабского «хашишийа» и означает «курящие гашиш». На самом деле, у слово «хашишийа» есть и другое значение — чернь, люди, едящие траву. Называя ведущих аскетический образ жизни ассасинов таким образом, их противники выражали свое презрение и ненависть.

    Родина ассасинов — крепость Аламут, находившаяся в Западной Персии, и захваченная в 1090 году шиитом-низаритом Хасан ибн Саббахом. Жизнь в Аламуте отличалась суровыми законами — здесь были запрещены роскошь, развлечения и праздный образ жизни. Ибн Саббах не мог создать в своем маленьком государстве мощную армию, поэтому он пошел другим путем — создал своего рода «спецслужбу», которая держала в ужасе правителей всех соседних государств. У Аламута была огромная сеть информаторов, способная раздобыть практически любые сведения. Ну а главным оружием были пресловутые ассасины — отлично подготовленные убийцы-смертники, от рук которых пали сотни правителей по всему миру.

    Подготовка ассасинов начиналась с жесткого отбора — кандидаты проводили недели у ворот и во внутреннем дворе крепости, голодали и подвергались унижениям. Внутрь пускали только самых лучших.

    В обряде посвящения ассасинов действительно использовался наркотик — только это был опиумный мак. Перед находящимся в состоянии наркотического опьянения юношей разыгрывался самый настоящий спектакль — его относили в «райский сад», где несколько красивых девушек исполняли роль гурий. Проснувшись, молодой человек думал, что побывал в раю — и после этого начинал с безумной преданностью служить Хасан ибн Саббаху, которого считал ставленником Аллаха на земле.

    Огромное внимание уделялось подготовке ассасинов. Они были сильны физически, отлично умели драться как голыми руками, так и с помощью разнообразного оружия. Кроме того, ассасины тщательно изучали искусство перевоплощения, которое позволяло им проникать в самые охраняемые места. По легенде, два ассасина даже приняли христианство, чтобы добраться до одного тщательно охраняемого европейского вельможи.

    Долгие годы государство ассасинов сохраняло свою независимость. Его воины с легкостью принимали разные стороны — например, некоторое время они вместе с крестоносцами сражались против Салах ад-Дина. Крепость Аламут пала лишь в 1256 году под ударами татаро-монгол. Остатки ассасинов рассеялись по миру, но некоторое время отлично подготовленные убийцы продолжали проводить дерзкие операции.

    В компьютерных играх ассасины стали популярны благодаря серии Assassin's Creed. Ее сюжет повествует о противостоянии ассасинов и ордена тамплиеров. Однако, только первая часть серии имеет определенное отношение к реальному государству ассасинов — главный герой, Альтаир, действует во время Крестовых походов в 1191 году. События второй части разворачиваются в 1476 году в Италии, а третья и вовсе переносит нас в Америку времен войны за независимость (1753—1783 гг.).

    Герои всех игр — потомки ассасинов, которым по тем или иным обстоятельствам пришлось вновь стать на тропу войны. Общий сюжет игровой серии связан с Дезмондом Майлсом — живущем в нашем времени потомке ассасинов, над которым проводятся эксперименты с помощью «Анимуса», устройства, способного считывать данные из генетической памяти.

    Встречаются ассасины и в других играх — Medieval: Total War, Gothic 3, Broken Sword: The Shadow of Templars.
     

    Вложения:

    • 18f6cfbc.jpeg
      18f6cfbc.jpeg
      Размер файла:
      18,4 КБ
      Просмотров:
      1.125

Поделиться этой страницей