1. Решение проблем с Rust
    Решение проблем с Rust Legacy
    Решение проблем с HurtWorld
    Как установить Rust
    Как установить Rust Legacy
    Как установить Hurtworld
    Как обновить Rust
    Как обновить Rust Legacy
    Как обновить Hurtworld
    Список серверов Rust
    Список серверов Rust Legacy
    Список серверов Hurtworld

    Хостинг игровых серверов

Ассасин

Тема в разделе "База знаний", создана пользователем XAKER, 21 ноя 2014.

  1. XAKER

    XAKER
    Expand Collapse
    Активный пользователь

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    36
    Легендарные убийцы-смертники, которые в XI — XII веке держали в ужасе всю Европу и Ближний Восток

    Посмотреть вложение 107

    Бытует ошибочное мнение, что слово «ассасин» произошло от арабского «хашишийа» и означает «курящие гашиш». На самом деле, у слово «хашишийа» есть и другое значение — чернь, люди, едящие траву. Называя ведущих аскетический образ жизни ассасинов таким образом, их противники выражали свое презрение и ненависть.

    Родина ассасинов — крепость Аламут, находившаяся в Западной Персии, и захваченная в 1090 году шиитом-низаритом Хасан ибн Саббахом. Жизнь в Аламуте отличалась суровыми законами — здесь были запрещены роскошь, развлечения и праздный образ жизни. Ибн Саббах не мог создать в своем маленьком государстве мощную армию, поэтому он пошел другим путем — создал своего рода «спецслужбу», которая держала в ужасе правителей всех соседних государств. У Аламута была огромная сеть информаторов, способная раздобыть практически любые сведения. Ну а главным оружием были пресловутые ассасины — отлично подготовленные убийцы-смертники, от рук которых пали сотни правителей по всему миру.

    Подготовка ассасинов начиналась с жесткого отбора — кандидаты проводили недели у ворот и во внутреннем дворе крепости, голодали и подвергались унижениям. Внутрь пускали только самых лучших.

    В обряде посвящения ассасинов действительно использовался наркотик — только это был опиумный мак. Перед находящимся в состоянии наркотического опьянения юношей разыгрывался самый настоящий спектакль — его относили в «райский сад», где несколько красивых девушек исполняли роль гурий. Проснувшись, молодой человек думал, что побывал в раю — и после этого начинал с безумной преданностью служить Хасан ибн Саббаху, которого считал ставленником Аллаха на земле.

    Огромное внимание уделялось подготовке ассасинов. Они были сильны физически, отлично умели драться как голыми руками, так и с помощью разнообразного оружия. Кроме того, ассасины тщательно изучали искусство перевоплощения, которое позволяло им проникать в самые охраняемые места. По легенде, два ассасина даже приняли христианство, чтобы добраться до одного тщательно охраняемого европейского вельможи.

    Долгие годы государство ассасинов сохраняло свою независимость. Его воины с легкостью принимали разные стороны — например, некоторое время они вместе с крестоносцами сражались против Салах ад-Дина. Крепость Аламут пала лишь в 1256 году под ударами татаро-монгол. Остатки ассасинов рассеялись по миру, но некоторое время отлично подготовленные убийцы продолжали проводить дерзкие операции.

    В компьютерных играх ассасины стали популярны благодаря серии Assassin's Creed. Ее сюжет повествует о противостоянии ассасинов и ордена тамплиеров. Однако, только первая часть серии имеет определенное отношение к реальному государству ассасинов — главный герой, Альтаир, действует во время Крестовых походов в 1191 году. События второй части разворачиваются в 1476 году в Италии, а третья и вовсе переносит нас в Америку времен войны за независимость (1753—1783 гг.).

    Герои всех игр — потомки ассасинов, которым по тем или иным обстоятельствам пришлось вновь стать на тропу войны. Общий сюжет игровой серии связан с Дезмондом Майлсом — живущем в нашем времени потомке ассасинов, над которым проводятся эксперименты с помощью «Анимуса», устройства, способного считывать данные из генетической памяти.

    Встречаются ассасины и в других играх — Medieval: Total War, Gothic 3, Broken Sword: The Shadow of Templars.
     

    Вложения:

    • 18f6cfbc.jpeg
      18f6cfbc.jpeg
      Размер файла:
      18,4 КБ
      Просмотров:
      22

Поделиться этой страницей