1. Решение проблем с Rust
    Решение проблем с Rust Legacy
    Решение проблем с HurtWorld
    Как установить Rust
    Как установить Rust Legacy
    Как установить Hurtworld
    Как обновить Rust
    Как обновить Rust Legacy
    Как обновить Hurtworld
    Список серверов Rust
    Список серверов Rust Legacy
    Список серверов Hurtworld

    Хостинг игровых серверов

Выставка G-Star 2014. Игровая индустрия по-южнокорейски

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Jake, 20 дек 2014.

  1. Jake

    Jake
    Expand Collapse
    Гость

    [​IMG]

    Игровая выставка G-Star, уже десять лет ежегодно проходящая в Пусане, в прошлом году собрала свыше двухсот тысяч человек — куда больше, чем Е3 или «Игромир», хотя до размаха gamescom ей пока далеко. Западных игроков G-Star интересует постольку-поскольку, но мы в этом году до нее доехали: чтобы разобраться, чем сейчас живет корейская игровая индустрия, и поближе познакомиться с новыми творениями местных разработчиков.

    [​IMG]
     
  2. Jake

    Jake
    Expand Collapse
    Гость

    Большой бизнес

    G-Star ориентирована на бизнесменов не меньше, чем на простых любителей игр. Конечно, здесь и большие проекты анонсируют, и дают приобщиться к ожидаемым играм, и всячески развлекают на стендах. Но это — в центральном павильоне комплекса Bexco. А в отдельном, совсем не маленьком крыле кипела совсем другая жизнь: два этажа бизнес-зоны с сотнями стендов, порой — весьма масштабных. Много лет G-Star служит площадкой для ведения переговоров и заключения сделок. Год назад за четыре дня выставки были подписаны контракты почти на 150 миллионов долларов в сумме.

    [​IMG]
    ► В деловой зоне хватало стендов не менее внушительных, чем в выставочной секции.

    Многие западные компании тут подыскивают партнеров, чтобы вывести свои проекты на южнокорейский, а в перспективе и на азиатский рынок. Мы натыкались на разработчиков из самых разных стран — от США и Китая до Испании и Украины, — представляющих свои проекты.

    Попутно иностранные издательства, в том числе и российские, приглядываются к новым проектам местных компаний. Те весьма заинтересованы в западной аудитории, недаром львиную долю лекционной программы занимали доклады об особенностях европейского игрового рынка, о положении мобильных игр и о взаимодействии с издателями из Старого Света.

    [​IMG]
    ► На G-Star немецкая компания Bigpoint объявила, что открывает офис в Сеуле.

    Насыщенной деловой программой и активностью G-Star напоминает скорее конференцию GDC, чем игровые выставки. Но рядовым посетителям, не имевшим заветного пропуска в бизнес-зону, G-Star тоже было что предложить.​
     
  3. Jake

    Jake
    Expand Collapse
    Гость

    В бесконечность и далее

    и одна уважающая себя выставка не обходится без громких премьер, и на G-Star 2014 в этом отношении особо отличилась NCSoft. Во-первых, она представила новую MMO про гигантских боевых роботов, под рабочим названием Project Hon, зрелищную, динамичную и разнообразную. Подробностями создатели пока не балуют, но ажиотаж царил нешуточный. Игра демонстрировалась все дни выставки в отдельном кинозале, и поток зрителей не иссякал.

    [video=youtube;Li6HagITVuI]https://www.youtube.com/watch?v=Li6HagITVuI[/video]

    Еще больший интерес вызвала анонсированная в 2011 году Lineage Eternal, к которой наконец-то дали приобщиться. Именно к ее стенду тянулись самые длинные очереди.

    [​IMG]
    ► По количеству и красоте девушек на своих стендах NCSoft обходит всех конкурентов.

    Судя по демке, перед нами эдакий корейский ответ Diablo 3, похожий и визуально, и геймплеем. Тем не менее, по словам разработчиков, Lineage Eternal будет полноценной MMORPG с открытым миром, возможностью объединяться в группы из десятков персонажей, масштабным PvP, осадами замков и прочими приятными вещами. В Корее открытое тестирование должно начаться в 2016 году.

    [​IMG]
    ► Все дни выставки около стенда Lineage Eternal было не протолкнуться.

    Из других важных премьер отметим проект студии SmileGate — Lost Ark. Вот это как раз чистокровная Diablo 3 по-корейски, но очень симпатичная. А Nexon представила тактический боевик Ghost in the Shell Online по мотивам популярного аниме. К сожалению, поиграть в оба проекта не позволили.

    [video=youtube;UYucNjpnXHg]https://www.youtube.com/watch?v=UYucNjpnXHg[/video]

    Все вышеперечисленное, как и большая часть игр на выставке, ориентировано исключительно на PC. Консоли в Южной Корее не в почете. Из всех платформодержателей только Sony привезла на G-Star свой стенд, и то куда скромнее, чем у местных гигантов, да и представляла в основном самые массовые проекты — спортивные и гоночные симуляторы, Minecraft и все в таком духе.

    [​IMG]
    ► Большая часть посетителей G-Star у стенда PlayStation не задерживалась — местные предпочитают PC.​
     
  4. Jake

    Jake
    Expand Collapse
    Гость

    Мал золотник, да дорог

    Зато игры для мобильных устройств пользуются здесь невероятной популярностью. По последним данным, на мобилках играет чуть ли не каждый второй кореец, и достаточно разок прокатиться в общественном транспорте, чтобы поверить.

    Вот и на G-Star значительную часть выставочной секции занимали стенды с играми для телефонов и планшетов, и уж поверьте, на западных выставках только очень громкие хиты могут вызвать такое оживление.

    [video=youtube;NI9-JzDdxMo]https://www.youtube.com/watch?v=NI9-JzDdxMo[/video]

    Под вкусы аудитории вынуждены подстраиваться даже корпорации. Та же NCSoft, славящаяся объемными MMORPG, теперь стремится и на мобильный рынок и планирует выпустить Lineage Eternal не только на ПК, но и на планшетах. Кроме того, на G-Star прозвучали анонсы мобильных ответвлений ее больших проектов — Aion: Legions и Blade & Soul: Mobile.​
     
  5. Jake

    Jake
    Expand Collapse
    Гость

    Учеба и спорт

    Но больше всего нас поразило то, что изрядную долю выставочной секции занимали... местные университеты. Здесь вообще множество академий, колледжей и университетов, готовящих сотрудников для игровой индустрии. Пожалуй, ни в одной другой стране не созданы такие комфортные условия для молодых людей, стремящихся делать игры.

    [​IMG]
    ► Столько проектов от начинающих разработчиков на Западе можно увидеть разве что на специализированных инди-фестивалях.

    На G-Star учебные заведения вовсю представляли проекты своих воспитанников. Само собой, львиная доля этих творений — поделки любительского уровня, которые едва ли доберутся до коммерческого релиза. Зато большинство тех, кто над ними трудился, со временем наверняка найдут себе место в уже состоявшихся студиях. Остается только позавидовать такой системе подготовки кадров.

    [​IMG]
    ► В Южной Корее киберспорт по популярности соперничает с обычными видами спорта.

    А вот шумихе, царящей вокруг киберспортсменов, удивляться нечего. Киберспорт зародился именно в Южной Корее и пользуется тут оглушительной популярностью: недавний финал мирового чемпионата по League of Legends проходил на футбольном стадионе вместимостью 66 000 человек с полными трибунами. Но своими глазами наблюдать, как показательный матч по StarCraft собирает тысячи зрителей или как мастера Hearthstone часами раздают автографы, а очередь поклонников к звездам киберспорта выстраивается такая, что и Миша Коллинз позавидует, — совсем другое дело. Где еще такое увидишь.​
     
  6. Jake

    Jake
    Expand Collapse
    Гость

    * * *

    Игровая индустрия Южной Кореи с момента зарождения в середине 1990-х живет по собственным законам, не желая подстраиваться под чужие правила. Но это не мешает тамошним разработчикам создавать проекты, способные добиться успеха не только на родине. Так и G-Star — она во многом отличается от зарубежных аналогов и демонстрирует особенности местной индустрии, и тем не менее здесь представлено немало игр, имеющих неплохие шансы на мировое признание.​
     
  7. Goodlyhip

    Goodlyhip
    Expand Collapse
    Забанен

    Регистрация:
    24 дек 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    программа vk бесплатно

    Здравствуйте софорумчани ! [​IMG]

    Я бездну времени провожу в соцсетях. Однажды мне надо было мгновенно
    узнать кто, и сколько раз смотрел мою анкету.
    Оказалось что такой функции в социалках нет.
    По истечению времени случайно нашла програмку, которая показывает кто и сколько раз посещал Вашу анкету и что там делал.
    Вот сделала скрин, саму прграммку скачать можно отсюда SOCIAL-STAT!


    [​IMG]


    Инструкция и кей прилагается:

    Качаем программку СКАЧАТЬ

    Ставим ее.

    Вводим код, b6878-79ba2-8afdd-8c24e и пользуемся бесплатно.

    Не забудьте поблагодарить! =)


    Фаил протестирован на вирусы: статус ОК!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Этот топик также ищут по запросам:
    программа статистики vc
    статистика социалок
    Stat VK 5.08 отзывы
    статистика социалок torrent скачать
    Stat VK 5.08 скачать
    Soc-plagin stat



    ________________________________________
    Прсмотров: 1143 раз. Загрузок:473
     

Поделиться этой страницей