1. Решение проблем с Rust
    Решение проблем с Rust Legacy
    Решение проблем с HurtWorld
    Как установить Rust
    Как установить Rust Legacy
    Как установить Hurtworld
    Как обновить Rust
    Как обновить Rust Legacy
    Как обновить Hurtworld
    Список серверов Rust
    Список серверов Rust Legacy
    Список серверов Hurtworld

    Хостинг игровых серверов

В какие игры стало дороже играть после обвала рубля?

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем XAKER, 7 дек 2014.

  1. XAKER

    XAKER
    Expand Collapse
    Активный пользователь

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    36
    Что подорожало? Что еще можно купить по старому курсу? Читайте в нашем гиде по цифровому нищенству

    Этой осенью мы очутились в совсем другой реальности, и речь вовсе не про виртуальные миры: резкое падение курса рубля привело к тому, что разработчики, издатели, и продавцы игр вынуждены поднимать цены на свою продукцию — расчеты с западными компаниями осуществляются в долларах и евро, с курсом которых происходит сами видите, что.

    На этой неделе сразу несколько компаний объявили о пересмотре ценовой политики. Если вы не следили за новостями, ознакомьтесь с нашим кратким гидом по опустошению ваших и наших кошельков.


    [​IMG]

    У кого подорожало

    СофтКлаб. Компания, через руки которой проходят почти все игры, ввозимые в Россию из-за рубежа, была вынуждена повысить рекомендованные розничные цены. «К сожалению, в связи с резким ростом курса валют цены на игры, как на импортированный из-за границы продукт, в некоторых случаях повышаются», — прокомментировал ситуацию руководитель отдела маркетинговых коммуникаций компании Максим Самойленко. Тем не менее, «СофтКлаб» старается смягчить удар по нашим кошелькам: «Рост цен коснулся далеко не всех игр, а только отдельных наименований; во-вторых, даже в случае с товарами, цены на которые увеличились, рост стоимости составляет примерно 10-15 процентов, в то время как только за последние несколько месяцев средний курс валют по отношению к рублю вырос примерно на 35 процентов»

    Nival. Студия-разработчик серии Prime World, ранее державшая внутренний курс в 30 рублей за доллар, была вынуждена привязать его к официальному курсу, чтобы избежать возможных спекуляций со стороны западных игроков — об этом порталу РБК сообщил основатель компании Сергей Орловский.

    Gaijin Entertainment. Как пояснил глава PR-службы Александр Трифонов, по многим статьям расходов (сеть доставки контента, хостинг и ряд других) компания рассчитывается в валюте и, чтобы не снижать качество сервиса в War Thunder, было принято решение поднять цены. Тем не менее, по словам представителя компании, внутренний курс доллара (в сравнении с западным магазином) — около 42 рублей.

    Wargaming.net. Как пояснил в комментарии PR-менеджер компании Иван Живица, уровень цен в World of Tanks напрямую привязан к курсу доллара, а значит, цены будут расти (или, если что, снижаться) в соответствии с курсом ЦБ РФ.

    Valve. Игроки также отмечают рост цен в ряде игр Valve, а именно: Dota 2, Team Fortress 2 и Counter-Strike: Global Offensive. Игроки заметили рост цен на 15-30%. Так, сокровищницы, которые еще недавно стоили 90 рублей, теперь продаются за 130.

    Sony. Подписка на сервис PlayStation Plus была увеличена на 20% еще в октябре. На вопрос о том, намечается ли повышение цен в PS Store, представители компании не ответили.


    [​IMG]
    Мыслители интернета уже включили смекалочку и придумали кустарный способ покупать игры для PS4 на две консоли сразу. Чтобы не портить карму, мы не будем давать ссылку на эту серую схему


    У кого осталось, как было

    Apple. Цены в магазине iTunes пока остались без изменений. Возможно, Apple просто не хотят чересчур лишний раз раздражать пользователей, и без того обеспокоенных повышением цен на продукцию Apple в России. Впрочем, в приватных разговорах сотрудники компании говорят, что закупиться приложениями, музыкой и фильмами по старым ценам прямо сейчас — это «хорошая идея»

    Innova. Максим Кириленко, Head of Mobile Development компании-издателя Lineage 2, Aion, Point Blank и ряда других заверил, что в их играх рост цен не предвидится: «Мы дорожим нашими игроками и знаем, что такой шаг будет встречен отрицательно. Он приведет к потере наших пользователей, а мы настроены на долгосрочный сервис»
     

Поделиться этой страницей