1. Решение проблем с Rust
    Решение проблем с HurtWorld
    Как установить Rust
    Как установить Hurtworld
    Как обновить Rust
    Как обновить Hurtworld
    Список серверов Rust
    Список серверов Hurtworld

    Наш канал Discord | Канал GameWer в Discord

    Хостинг игровых серверов

Дикий Запад

Тема в разделе "База знаний", создана пользователем XAKER, 28 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. XAKER

    XAKER
    Expand Collapse
    Постоянный пользователь

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    35
    Посмотреть вложение 184

    Период американской истории между Гражданской войной и 1890 годом, а также место действия вестернов, чьи герои дышат воздухом безграничной свободы. Пока не пристрелят.

    Дикий Запад — земли, лежащие к западу от реки Миссисипи и освоенные белыми позже восточных районов Америки. Колонизация Дикого Запада стала массовой в 1862 году. Именно тогда сенат США принял акт, по которому кто угодно мог за 10 долларов получить в собственность участок земли в 160 акров. Желающих оказалось немало.

    Государственного контроля на новых землях долго не было, и люди здесь жили «по понятиям». Мэра, судью и шерифа (начальника полиции) поселенцы выбирали сами. Поэтому местные законы были весьма своеобразны. Так, за конокрадство вешали практически всегда, а за убийство — крайне редко, потому что лошадь стоила денег, а человеческая жизнь — нет.

    Среди царящего повсюду насилия человек без оружия был обречен, поэтому «стволы» носили практически все. А вокруг профессиональных убийц, которых называли ганфайтерами, сложился настоящий культ. Им поклонялись, как сегодняшним звездам спорта. Крутизна ганфайтера измерялась числом убитых. Так, самый известный из них, Джеймс Батлер Хикок по прозвищу Дикий Билл пристрелил более 80 человек. Что до ковбоев, то так назывались всего лишь пастухи. Хотя ганфайтеры, конечно, были и среди ковбоев.

    На основе мифологии Дикого Запада сложилась целая субкультура, в частности — жанр вестерна. Вестерны завоевали громкую славу в кинематографе, литературе, комиксах. Самыми известными киновестернами по праву считаются «Дилижанс» Джона Форда (1939) и «Непрощенный» Клинта Иствуда (1992).

    Добрались вестерны и до игр. Первая компьютерная игра о Диком Западе The Oregon Trail появилась в 1971 году, ее сделал американский преподаватель для своих студентов. К нашему времени на разных платформах вышло более сотни видеоигр в самых разных жанрах. Больше всего среди них, конечно, шутеров. Например, серии Call of Juarez и Red Dead Redemption, которые почти целиком состоят из перестрелок, поиска золота, ограблений дилижансов и выслеживания преступников.

    В мире Дикого запада есть и одна многопользовательская игра — Wild West Online. Здесь можно пройтись по пыльным улочкам маленьких городков, посидеть в салунах, поохотиться на зверей и индейцев и даже стать легендарным ганфайтером. Если раньше не поймают и не линчуют, конечно.
     

    Вложения:

    • e341bac0.jpeg
      e341bac0.jpeg
      Размер файла:
      14,5 КБ
      Просмотров:
      872
    3 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей