1. Решение проблем с Rust
    Решение проблем с HurtWorld
    Как установить Rust
    Как установить Hurtworld
    Как обновить Rust
    Как обновить Hurtworld
    Список серверов Rust
    Список серверов Hurtworld

    Наш канал Discord

    Хостинг игровых серверов

Интервью с главным разработчиком Rust

Тема в разделе "Новости", создана пользователем KosiakS, 11 апр 2020.

От KosiakS 11 апр 2020 в 21:36
  1. KosiakS

    KosiakS
    Expand Collapse
    Просвещённый
    Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2014
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    831
    Интервью с главным разработчиком Rust 1.jpg

    Вступление
    Rust это игра, которая либо поглотит вас, отбирая всю человечность и превращая вас в гоблина-короля лута, который убивает всех, кто осмелится занять ваш трон, либо где вас прибьют камнем на пляже и вы больше никогда не вернётесь.

    Сложно сказать, чем именно является Rust. Частично это выживание, частично это ПВП, частично это полный хаос. В Rust вы появляетесь посреди пляжа лишь с камнем в руках. Что вы сделаете — пойдёте искать друзей, или решитесь на одиночное выживание? Пойдёте ли вы строить базу и отчаянно бороться за свою жизнь, или же пойдёте исследовать карту и с тыквой на голове наигрывать всем Бритни Спирс?

    Многим, кому понравился Rust, были вовлечены в эту игру ещё с её ранних дней, наблюдая, как она перерастает из очередной зомби-выживалки в игру с уникальным геймплеем, где каждый вайп готовил свою собственную историю. Один вайп вы будете царём горы, а на следующем вайпе станете бедным бродягой, похожим на Оливера Твиста, (разве что голого) вымаливающий еды и надеясь на милосердие. Однако даже такое существование имеет чем вас развлечь.

    Как тот, кто провёл бесчисленное количество часов в игре, которая постоянно вызывает у меня учащённое сердцебиение, я хотел связаться с кем-нибудь из Facepunch и задать пару вопросов. Начиная от вопросов про грядущие модульные машины и заканчивая новыми режимами для ивентов — на всё мне ответил Маурино Берри, главный разработчик Rust.

    Интервью с главным разработчиком Rust 2.jpg

    Интервью
    Ни для кого не секрет, что Rust сильно изменился с ранних дней. Как сильно игра определяется мнением игроков, и как много сделано исходя из ваших собственных соображений?
    Дорожная карта для Rust очень длинная и многое, что мы сейчас внедряем, было достаточно давно запланировано. Тем не менее, наши планы на внедрение нового контента часто сдвигаются из-за наблюдений наших игроков. Некоторые элементы плохо показали себя со временем и требуют обновления и переработки, а другие оказались просто пустой тратой времени и были удалены. (например, система XP)

    Я часто играю со случайными игроками и достаточно часто бывает, что когда они начинают говорить со слов «Вот бы вы сделали…», они в конце оказываются правы и их предложения попадают в игру уже со следующим патчем!

    Вы недавно побили рекорд по онлайну игроков и всегда находитесь рядом с топом чарта Steam. Как вы это отпраздновали, и насколько сложно поддерживать интерес игроков?
    Побитие старых рекордов по онлайну всегда приносит приятные ощущения, вознаграждая всю тяжкую работу, что мы вкладываем в Rust. Когда мы понимаем, что близки к побитию рекорда, мы все начинаем кидать скриншоты онлайна в нашем чате Slack и поздравлять друг друга.

    Мы все очень усердно работаем над тем, чтобы Rust был настолько хорошим, насколько это возможно: это игра в которую нам нравится играть, поэтому все нововведения в игре это то, что нам показалось бы интересным и весёлым, будь мы обычными игрокам.

    ПВП является огромной частью игры, однако вы когда-нибудь думали об отдельном соревновательном режиме PVP с рейтингом? Например, бой до последнего клана, который не потерял все ресурсы?
    Мы думали над игровыми режимами, которые хотелось бы внедрить в игру в ближайшем будущем, однако мы хотим это сделать правильно, не разделив наше сообщество на несколько лагерей окончательно.

    Помимо того, что нам хотелось бы сделать самим, уже существует ряд modded серверов, предоставляющие подобные режимы, начиная от королевской битвы и заканчивая зомби-выживанием, и мы будем работать над тем, чтобы игрокам было легче находить подобные сервера.

    Интервью с главным разработчиком Rust 3.jpg

    Были ли у вас в прошлом какие-нибудь планы, которые были слишком амбициозные, однако возможные для реализации в нынешнее время? Машины были несбыточной мечтой, но и они скоро окажутся в игре.
    Плюс работы над активным проектом заключается в том, что мы можем воспользоваться способностями современных технологий, когда они выходят. Когда мы только выпустили Rust, в движке было сильное ограничение на максимальное количество объектов-коллизий, из-за чего нам приходилось отображать весь лес как единый объект, что не позволяло игрокам срубать деревья. Последующие улучшения движка позволили нам дать каждому дереву собственную коллизию и возможность игрокам срубать их.

    Однажды мы внедрим возможность перемещения между серверами, позволяя посещать другие острова — это достаточно амбициозная идея для всех нас.

    Говоря про машины — насколько сложно работать над их внедрением в игру?
    Основная проблема со внедрением наземного транспорта заключается в том, как это должно изменить мету игры, насколько они станут необходимыми в игре, стоящими вашего времени и, самое главное, весёлыми, никак не нарушая другие системы. Последние несколько месяцев мы работаем над генерацией острова. Мы внедряем зоны, похожие на пустоши, прокладываем больше дорог и увеличиваем максимальный размер карты в два раза. (прим. переводчика: текущий макс. размер 6к, значит с машинами он станет 12к.)

    Интервью с главным разработчиком Rust 4.jpg

    Трейлеры, что вы в последнее время начали выпускать, очень классные. Думали вы о создании сериала для Rust, что-то на подобии Red vs Blue?
    Будь у нас была возможность, то нам хотелось бы включать в трейлеры различные события и случаи из повседневной игры, не связанные с обновлением, но работа над сериалом? Вряд ли это случится.

    Вы когда-нибудь думали о создании одиночного режима, сфокусированного на сюжете, как в The Long Dark или The Forest? По всему острову разбросаны кусочки лора, которые так и просятся быть исследованными.
    Да.

    С такой крупной игрой банхаммер, должно быть, иногда работает без остановки. Как много читеров улетело в бан в этом году, и работаете вы над чем-нибудь, что могло бы упростить обнаружение читеров?
    За этот год мы забанили около 40,000 аккаунтов. Учтите, что это не означает 40к уникальных игроков — некоторые читеры очень увлечены нечестной игрой и могут получить бан чуть ли не на десятках аккаунтов за месяц!

    И под конец — что вы будете делать, если однажды проснётесь голым на пляже?
    Доползу обратно в мой номер отеля и буду избавляться от похмелья.

    Перевод vk.com/playrustvk.
     

Поделиться этой страницей