1. Решение проблем с Rust
    Решение проблем с Rust Legacy
    Решение проблем с HurtWorld
    Как установить Rust
    Как установить Rust Legacy
    Как установить Hurtworld
    Как обновить Rust
    Как обновить Rust Legacy
    Как обновить Hurtworld
    Список серверов Rust
    Список серверов Rust Legacy
    Список серверов Hurtworld

    Хостинг игровых серверов

Персонаж Зомби

Тема в разделе "База знаний", создана пользователем XAKER, 25 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. XAKER

    XAKER
    Expand Collapse
    Активный пользователь

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    36
    Популярные герои кинофильмов и видеоигр, любители бродить толпой и кушать свежую человечинку

    Посмотреть вложение 146


    Тремин «зомби» попал в современную культуру из Африки. Многие тамошние аборигены верят в то, что человека (не обязательно мертвого) можно лишить разума и силы воли, превратив в послушного раба. Существует несколько версий происхождения этого термина, и все они отталкиваются от разных африканских слов.

    В современной культуре зомби впервые упоминаются в 1929 году в документальной книге Вильяма Сибрука «Остров магии», где рассказывается о быте жителей Гаити. В 1932 году выходит фильм «Белый зомби», события которого во многом повторяют книгу. Продолжателем дела африканских колдунов стал режиссер Джордж Ромеро, внесший огромный вклад в популяризацию зомби своими фильмами «Ночь живых мертвецов» и «Расцвет мертвецов».

    Каждый режиссер и писатель по-своему описывает зомби. Например, в «Белом зомби» это человек, тем или иным образом попавший под чужое влияние, практически полностью лишившийся собственной воли и далеко не обязательно агрессивный.

    А вот у Ромеро и в более поздних произведениях (например, кинофильм «Я — легенда», сериал The Walking Dead) зомби — это именно ожившие мертвецы, безумные и преисполненные желания убивать все вокруг. Причиной появления зомби зачастую становится людская деятельность — например, неудачные разработки какого-нибудь чудо-лекарства.

    С научной точки зрения некоторые особенности зомби слегка абсурдны. Например, чуть ли не единственное стремление живого мертвеца — перекусить попавшимся под руку человеком. Но в то же самое время зомби могут прекрасно обходиться без еды месяцами — даже в фильмах, где человечество вымерло практически полностью, зомби продолжают ходить довольными толпами, не устраивая голодных бунтов. В большинстве случаев зомби практически не обладают разумом, у них примитивная стадная иерархия (впрочем, в картине «Я — легенда» неожиданно встречается более разумный зомби, руководящий своими сородичами).

    Сегодня практически невозможно назвать первую компьютерную игру, в которой появились зомби. Живые мертвецы очень популярны в видеоиграх, ведь они являются идеальными врагами для любого «мясного» шутера — тупые, многочисленные и очень страшные. Кроме того, зомби можно давить машиной (Zombie Driver) и даже стравливать с растениями (Plants vs. Zombies). Ну а желающим переметнуться на другую сторону баррикад, попробовав себя в шкуре зомби, мы рекомендуем проект Stubbs the Zombie.
     

    Вложения:

    • 8bf2c45e.jpeg
      8bf2c45e.jpeg
      Размер файла:
      14,7 КБ
      Просмотров:
      2
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей