1. Решение проблем с Rust
    Решение проблем с Rust Legacy
    Решение проблем с HurtWorld
    Как установить Rust
    Как установить Rust Legacy
    Как установить Hurtworld
    Как обновить Rust
    Как обновить Rust Legacy
    Как обновить Hurtworld
    Список серверов Rust
    Список серверов Rust Legacy
    Список серверов Hurtworld

    Хостинг игровых серверов

Dev-блог 31

Тема в разделе "Новости", создана пользователем KosiakS, 22 сен 2015.

От KosiakS 22 сен 2015 в 21:05
  1. KosiakS

    KosiakS
    Expand Collapse
    Просвещённый
    Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2014
    Сообщения:
    715
    Симпатии:
    648
    Пятничный Dev-Блог 31

    От 24 октября 2014 года.


    [​IMG]
    Микротранзакции, исправление багов и снова микротранзакции

    Микротранзакции

    Учитывая подавляющее большинство "положительных" ответов по поводу поста о торговле чертежами, я пришёл к выводу, что следует кое-что уточнить по этому вопросу. Я знаю ребят, вы "любите" микротранзакции, я знаю, вы "любите" модель pay2win, я знаю вы "любите" платить за игры, а потом платить ещё немного сверху, но я действительно думаю, что вам следует сначала всё обдумать, прежде чем делать поспешные выводы.

    Я должен напомнить вам ещё раз, что игра находится в стадии разработки. Всё может измениться. Особенно это относятся к концептам, которые мы описываем в этих блогах. Я предполагаю, что был слишком неосторожен, объясняя как это будет работать, я предположил слишком много.
    В частности, я предполагал, что вы знаете о том, что мы не собираемся вас наёбывать.
    Я думаю, что вы уже достаточно натерпелись, чтобы доверять кому либо в таких ситуациях.

    Инвентарь Steam и всё что к нему относится - не имеет отношения к микротранзакциям, это постоянный инвентарь, с функциями продать, купить, обменять. Мы можем разрешить или запретить продавать, покупать, обменивать любой конкретный чертёж. Эта система работает на нас. Мы можем разрешить вам обменивать специфические чертежи с другими игроками.
    Мы также можем ограничить возможности обмена через игровую механику.

    Если вы можете нам доверять, у вас не должно возникать сомнений и страхов по поводу этой системы.

    DDos атаки

    В минувшие выходные множество серверов подверглись DDos атакам.
    В основном это наша вина. Была возможность вбрасывать на сервера левые пакеты, которые вызывали эксепты. Всё это создавало иллюзию заполненности сервера. Сейчас это исправлено. Сильно не злитесь на людей, которые это устроили, не они, так другие. Эти люди - лучший способ выявить и исправить эти недочёты.

    "Разложение"

    На прошлой неделе я говорил о проблемах с "Разложением" - было докучи крашей и критических ошибок, потратил уйму времени на диагностику, а потом выяснил что у Джеймса была схожая проблема с разработкой Arcade, в итоге выяснилось, что это баг беты Unity, и сейчас он уже исправлен. Как-то так.

    Сервер "похудел"

    Теперь когда мы собираем сервер запускается скрипт, который удаляет все меш фильтры, рендеры и аудиосурсы. В итоге, размер сервера сокращается с 1.4 GB до 200 MB, а также это сокращает требования к памяти. Ура!

    Coherent UI

    Coherent UI - это то, что используется для рендера всех остальных наших UI (интерфейсов). Иногда бывает так, что он выходит из строя в фоновом режиме. В основном эта проблема проявляется на OSX, и играть для людей с этой ОС не представляется возможным.

    Мы с ребятами работаем над, тем чтобы исправить этот недуг. Мы начали ведение логов, а также много рассуждали по поводу путей решения, в конце концов мы начали исследовать новую систему UI из Unity5. Безусловно это всё выглядит малость ебануто, т.к. ещё 4 месяца назад я говорил о всех прелестях HTML интерфейа, в принципе он действительно не плох, но мы ещё мало изучали новую систему, и т.к. у нас есть проблемы, я считаю, что стоит всё таки рассмотреть вариант новой системы.

    Чёрный список серверов

    Все мы знаем о некой проблеме, крэйзи рашанс сделали кучу фейк-серверов с левой статистикой, которые при коннекте перенаправляли на другой сервер. Эта была временная проблема. Сейчас она решена. У нас есть обновляемый список серверов, которые причастны к этому. Мы баним и левые сервера и сервера источники, если они используют немного различные IP, мы баним всю подсеть.

    В скором времени этот код будет реализован и в Legacy.

    Фиксы в строительстве

    Несколько обычных исправлений в строительстве:

    • Исправлена возможность строить на фреймах потолков.
    • Исправили коллизию лестниц.
    • Исправили баг с постройкой двери на верхних этажах.

    Баланс метаболизма

    Было несколько багов в метаболизме, которые мы уже исправили. Баланс температуры был неправильным, плавая в воде, вы могли умереть от холода, даже если плавали в южных краях, теперь вы можете плавать без риска умереть.

    А с голодом всё было наоборот, ранее умереть от голода было крайне трудно, теперь вы же вы потребляете в два раза больше калорий.
    Мы также уменьшили объём лёгких и теперь долго под водой вы находится не сможете, однако высыхает персонаж теперь быстрее.

    Всё это - баланс - мы не хотим резких изменений, поэтому мы будем возвращаться к этому пункту исходя из фидбэка игроков.

    Физика

    У нас была система, которая называется "Fake Physics", которая добавляла объектам базовую гравтацию и скорость. Всё это было из соображений производительности, Сейчас 2014 - так что нахуй это говно. Выброшенные объекты и эирдропы имеют реальную физику.

    А также исправили проблему с киданием объектов сквозь стены и т.п.

    Мы также намереваемся сделать так, чтобы все объекты имели свой собственный вид при падении, а не мешочки. Так что, когда вы вы выкинете яблоко, вы увидите яблоко.
    [​IMG]

    Ограничение команд консоли

    Мы удалили некоторые дебаг-команды, которые использовались как читы. vis.lerp и vis.net - были удалены, они использовалась для нахождения игроков и животных.

    А ещё мы ограничили FOV, теперь отрезок имеет вид от 60 и до 90.

    Независимость FPS

    Был баг, из за которого люди с низким FPS имели низкую скорость атаки мили-оружием, по сравнению с людьми с высоким FPS. Теперь это исправлено.

    Баг с "пробуждением"

    Неуловимый баг с пробуждением должен быть исправлен. Если вы его засечёте ещё раз, пожалуйста дайте мне знать.

    Этот баг также усугублялся тем, что при нажатии кнопки "проснуться", вас уносило в главное меню. Этот недуг также был исправлен.

    Аудио

    Аудио - это то место, где мы пока особо не продвинулись, музыка в игре есть, но она не воспроизводится, на следующей неделе я этим займусь.

    Мы также начали использовать новый звуковой микшер Unity 5, что очень круто. Мы можем квалифицировать наш звук, настраивать баланс и эффекты для каждой группы.
    Для примера сделать звуки с эхом, внутри пещеры, всё это добавит "гибкости".
    [​IMG]
    Сейчас я знаю, что люди пытаются найти индикатор громкости, команды есть в консоли, но интерфейса для них нет, поэтому просто используйте F1 - "find audio"

    String Pool Removal

    Вольный перевод следующего абзаца:
    На этой неделе было немного рефакторинга. Были некоторые проблемы с кодом и мы их решили. И различных странностей типа этой, не будет.

    Брендинг

    Я изменил содержимое текста в правом верхнем углу экрана. Теперь он более полезен. Сейчас там показывается время после последнего обновления и тип сборки. Всё для вас.
    [​IMG]
    А также для нас, в скриншотах ошибок мы можем видеть ОС, ID Steam сборки, а также ветвь. Так вот ID сборки Steam не работает, по этому поводу мне надо поговорить с Valve.

    Обновления одежды

    Петур, проделал деликатную работу с моделями одежды, теперь модели более точные для физического рендеринга Unity 5.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Остальные фиксы багов

    • Никакого больше падения сквозь землю после смерти внутри пещеры.
    • Никакого бессмертия при ношении некоторой одежды.
    • Предметы из рук не удаляются при выбросе.

    Ящик с лутом

    Скотт смоделировал ящик используя концепт.
    [​IMG]
    [​IMG]

    View_модель и лампы

    Гусман санимировал модель лампы.
    [​IMG]

    Маяк

    Дэн работает над маяком, надеюсь мы увидим его в игре на следующей неделе.
    [​IMG]

    Текстура кирпичной стены от Тома.
    [​IMG]

    Концептный уголок

    Пол сделал несколько концептов одежды
    [​IMG]

    Мэг сделала концепты монументов.
    [​IMG]

    А Howie сделал концепты строй.блоков.
    [​IMG]
    [​IMG]

    В целом:

    Исправление багов и рефакторинг - это отчасти название игры на следующую неделю.

    Много людей невзлюбили систему ключей и замков, я понимаю это. Намерение ввести это, было не столько убрать систему паролей из Legacy, сколько просто ввести один из многих вариаций. На следующей неделе я собираюсь реализовать ещё один вариант, который, я надеюсь, поможет нам приблизится к цели.

    Вы также можете ожидать ухудшения внешнего вида строй.системы.
    Сейчас мы работаем над стратегией разработки, и решили вернуться к переходам строй.блоков. Мы будем работать над внешним видом каждого из типов строй.блоков и поэтому стройка какое-то время будет выглядеть майнкрафтно, покуда мы не придём к консенсусу.
     
Подкатегории: В этой статье нет подкатегорий

Поделиться этой страницей