1. Решение проблем с Rust
    Решение проблем с HurtWorld
    Как установить Rust
    Как установить Hurtworld
    Как обновить Rust
    Как обновить Hurtworld
    Список серверов Rust
    Список серверов Hurtworld

    Наш канал Discord | Канал GameWer в Discord

    Хостинг игровых серверов

Персонаж Вампир

Тема в разделе "База знаний", создана пользователем XAKER, 27 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. XAKER

    XAKER
    Expand Collapse
    Постоянный пользователь

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    35
    Кровососущий гад, который стараниями массовой культуры превратился в романтичного покорителя девичьих сердец. До первого укуса, разумеется.


    Посмотреть вложение 179


    Живой мертвец-кровосос из древних легенд привлек внимание общественности в 1819-м, когда появилась повесть Джона Полидори «Вампир». Однако подлинное бессмертие упырь обрел благодаря Брэму Стокеру, сочинившему роман «Дракула» (1897). Постепенно сформировался «вампирский стандарт», который обычно включает следующие признаки: острые клыки, физическое бессмертие, отсутствие души, потребление крови, умение превращаться в туман или нетопыря, отсутствие отражения в зеркале, сон в гробу, боязнь солнечного света.

    Поначалу вампир был естественным врагом человека, а лучшим способом интервью с вампиром считались чеснок, серебро и осиновый кол. Изменения начались после выхода фильма «Дракула» (1931), где миру был явлен образ обаятельного вампира-аристократа. Затем появились облагораживающие вампиров книги Энн Райс, Челси Куинн Ярбро и Тани Хафф. Миллионные тиражи сверхпопулярных саг Стефани Майер и Лизы Джейн Смит окончательно закрепили эффект. Усилиями всех этих восторженных писательниц и держащих нос по ветру киноделов вампиры превратились из монстров в романтических героев, этаких бессмертных красавцев, терзаемых душевными муками на тему «пить или не пить?»

    В играх огламуренных вампиров тоже полно, но большинство игроков все-таки смотрят на упырей проверенным дедовским способом — сквозь прорезь прицела. Игр, где вампиры выступают в роли противников-статистов, не счесть. Приходилось нам убивать и самого Дракулу, например, в серии игр Castlevania. В экшене Buffy the Vampire Slayer и грядущей ролевой игре Incredible Adventures of Van Helsing нам, понятное дело, надо изображать профессиональных охотников на вампиров «как в кино». А вот в BloodRayne мы сами превращаемся в вампиршу, которая должна перекусать целые полчища врагов.

    Знаменитых вампиров в играх много: Дмитрий Максимофф из DarkStalkers, Винсент Валентайн из Final Fantasy VII, Кейн из Legacy of Kain. Но самая богатая на вампиров игра — это, конечно, ролевая Vampire: The Masquerade, где можно подобрать подходящего упыря на самый взыскательный вкус и познать всю «прелесть» жизни в тайном вампирском сообществе.
     

    Вложения:

    • 27127671.jpeg
      27127671.jpeg
      Размер файла:
      17 КБ
      Просмотров:
      726
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей