1. Решение проблем с Rust
    Решение проблем с Rust Legacy
    Решение проблем с HurtWorld
    Как установить Rust
    Как установить Rust Legacy
    Как установить Hurtworld
    Как обновить Rust
    Как обновить Rust Legacy
    Как обновить Hurtworld
    Список серверов Rust
    Список серверов Rust Legacy
    Список серверов Hurtworld

    Хостинг игровых серверов

Dev-Блог 47

Тема в разделе "Новости", создана пользователем KosiakS, 14 фев 2015.

От KosiakS 14 фев 2015 в 19:52
  1. KosiakS

    KosiakS
    Expand Collapse
    Просвещённый
    Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2014
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    660
    От 13 февраля 2015 года.

    Опубликовал: Garry Newman

    [​IMG]

    Дороги и перезарядки

    Дороги

    Андре сделал дороги! Дороги соединяются со всеми ориентирами и рэдтаунами. Вы можете ходить по ним. Художественная составляющая пока на уровне "временного заполнителя", но поскольку дороги функционируют на миллионах сгенерированных карт, мы посчитали, что было бы неплохо протестировать их и устранить все возможные неполадки сейчас.

    [​IMG]

    Перезарядка

    Я начал работу над сумасшедшей системой перезарядки. Удерживая R вы открываете меню перезарядки, в котором отображается ваше оружие и все типы боеприпасов, которые могут быть заряжены в него. Левым кликом вы сможете добавлять один из боеприпасов конкретного типа в оружие, а правым кликом он будет заряжать. Это значит, что вы имели бы более детальный контроль содержимого вашего оружия, и при наличии различных типов боеприпасов, чередовать их в обойме или клипсе.


    Потом мы поняли, что весь этот процесс - одна сплошная куча сложного дерьма и вряд ли кому-то это понравится. Поэтому я просто заменил это всё обычной перезарядкой.

    Благо Гусман заранее делал анимации перезарядки для всего оружия и надо сказать, всё сделано просто охуительно.

    Система предметов

    Когда-то давно мы думали - было бы круто, если бы все наши предметы были на веб-сайте и мы могли бы легко их редактировать, и даже люди, которые не шарят в программировании и не имея Unity могли заходить редактировать их и дополнять, а наши художники в свою очередь могли бы добавить модели и позже реализовать предмет в игре, таким образом каждый мог бы сделать предмет, а люди могли бы голосовать за них, после чего лучшие предметы были бы игре.

    Тут-то мы встряли в проблему "преждевременно обобщённости". Мы делали систему прежде чем выяснили, что она из себя представляет, как она может и должна использоваться.

    Сейчас предметы определяются Unity. Это значит, что для создания нового предмета, мы просто создаём копию существующего, меняем пару строк и он готов.
    В старой системе мы должны сначала зайти на сайт, создать новый элемент, заполнить всю херню, пройти к игре, скачать определения элемента и если что-то вдруг пошло не так - повторить процедуру.

    Это лишь некоторые причины почему с новой системой лучше, чем со старой. С вашей точки зрения - я 2 дня упрощал свою работу в будущем и делал нас более "гибкими".

    Проблемы с компиляцией

    Несколько дней мы потратили на борьбу с проблемами компиляции. Во время работ dev сервер был недоступен. Проблема заключалась в наличии большого количества различного стаффа. Ресурс-файл в Unity имел лимит в 2GB, мы его превысили и получили кучу "странных" ошибок.

    Чудо-решение - создали сцену, в которую поместили все текстуры, а также сцену со всеми звуками, это сильно сократило размер resources.asset.

    Anti-Cheat

    После последнего обновления EAC стартовал с хешированием файлов, что удачно предотвращает редактирование файлов, если ранее вы играли не честно, вам следует снести игру и установить нон-хакнутую версию, после чего вы снова сможете играть.

    В данный момент Windows 10 расценивается как чит, ребята из EAC уже работают над этим.

    Аналитика Unity

    И снова мы добавили вещь для себя, нежели для вас. Мы убрали Google аналитику и поставили аналитику от Unity. Вообще аналитика - смешное слово вся фишка в том, что начинать всегда приходится с "Анал'а".

    Unity Analytics поддерживает пока только IOS и Android, т.к вряд ли какие-то серьёзные PC игры будут использовать Unity, но мы в любом случае используем эту аналитику. Пока ничем интересным мы там не занимались, лишь базовые-полезные вещи вроде среднего FPS, потребление памяти и кол-ва игроков.

    [​IMG]

    Изменения в механика спринта

    Вместо того, чтобы отпускать клавишу спринта дабы совершить удар, теперь удар автоматически деактивирует спринт на небольшое кол-во времени при нажатии.
    Цель - сделать контактные бои более удобными.

    Прочность предметов и сбор ресурсов

    Хелкус изменил систему прочности у предметов при сборе ресурсов, а также он изменил саму систему сбора ресурсов. Теперь инструменты по разному реагируют на то, обо что они бьются.
    То есть, теперь идут зависимости: сколько ты получаешь, сколько урона получает объект и насколько твоё оружие ломается.
    Параметры баланса не окончательны и могут быть изменены в любой момент, но на наш взгляд - хорошо когда каждый предмет ведёт себя так надо.

    В дополнение, теперь вместо сбора всех ресурсов понемногу, при каждом ударе вам будет падать в приоритете какой-то один из ресурсов, при этом время добычи не сократится, а останется прежней.

    Тред разработки dev-ветви

    У нас есть тред на форуме, где вы можете рассказать о багах или просто подискутировать о dev-ветви.

    Идея заключается в выявлении багов на уровне dev-ветви и устранять их до добавления на стабильную.

    Этот тред не предназначен для предложений, идей и багов на стабильной версии.

    Баланс

    Я терпеть не могу, когда люди не увидев в Dev-блоге строчек о балансе начинают писать о том, что мы думаем якобы баланс идеален и трогать тут нечего, не беспокойтесь ребят, баланс не идеален, всё в процессе работы.

    Всё остальное

    После употребления консервов, вам достанется пустая консервная банка.
    Пустые банки можно плавить в кострах и получать металлические фрагменты.
    Каменное копьё теперь состоит из деревянного копья и некоторого кол-ва камней.
    Спальный мешок теперь стоит 30 ткани вместо 50-ти.
    Лампы теперь потребляют топливо.

    В целом

    Медленная неделя выдалась. Некоторые хорошие вещи мы закончили, но кроме дорог и перезарядки особо смотреть не на что.

    Как мы писали ранее, обновления теперь будут по понедельникам. Плохие новости - это обновление потребует полный вайп вместе с рецептами, Владельцам серверов не о чем беспокоиться, всё произойдёт автоматически.
    Мы посчитали правильным сказать вам об этом, до того как это случится. Вайпы - это то, чего мы стараемся всячески избегать.В следствии чего у нас назревает идея увеличить время между обновлениями до 2-х или 3-х недель.

    Добавлены дополнительные нововведения:

    -Убрали вид от 3-го лица (Администраторы серверов могут продолжать пользоваться).
    -Добавлены опции голосового чата.
    -Добавлена возможность скроллить список спальных мешков.
    -Время пригорания еды увеличили вдвое.
    -Скорректировали скорость атаки лука и скорость полёта стрелы, а так же изменили прицеливание.
     
Подкатегории: В этой статье нет подкатегорий

Поделиться этой страницей