J
Jake
Guest

Новый год — тот праздник, который все же должен быть у всех. Даже у редакторов и авторов «Игромании»! Конечно, есть и свои особенности: нам нужно следить за сайтом, чтобы вам было что почитать в новогодние каникулы, а работы, как всегда, полно, но тем не менее Новый год будет и у нас.
В этом предновогоднем выпуске «Могучей кучки» креативный состав «Игромании» (удалось растормошить даже Анну Полянскую, нашего бессменного литературного редактора) поздравляет вас с наступающим и рассказывает, как кто планирует отмечать самый главный праздник в году.

Новый год я собираюсь встретить в атмосфере праздника и веселья: кататься на коньках с любимой девушкой, пить шампанское на Воробьевых горах, смотреть салют на Красной площади...
Но, к несчастью, «собираюсь» и «буду» — разные вещи. На самом деле вплоть до позднего вечера 31 декабря все свободное время будет занято работой, так что в новогоднюю ночь я планирую... играть в игры.
Да-да. Судя по опыту предыдущих праздников, игры — действительно лучшее времяпрепровождение для новогоднего вечера. После того как прогуляешься по украшенному городу, поешь вкусной еды и выпьешь чего-нибудь горячительного, нет ничего лучше, чем поиграть с толпой друзей в какой-нибудь файтинг или Guitar Hero.
Если же так получилось, что вы отмечаете Новый год в одиночестве, то лучше всего поиграть в хорошую ролевую игру. Несколько лет назад я так прошел первого «Ведьмака». В эту надеюсь добить второго.
Всех с наступающим!

Наилучшим образом Новый год за последние пять лет я встретила в ночь с 31 декабря 2013-го на 1 января 2014-го. Компанией в шестнадцать человек мы собрались в большом загородном доме очень, очень далеко от цивилизации, на берегу Рузского водохранилища. Добирались туда на трех перекладных, путь обратно занял вообще часов пять, наверное. Но это того стоило. Всю ночь мы играли: на первом этаже, где было побольше места, народ оттягивался в Just Dance и Guitar Hero, а наверху, где места было меньше, — в LittleBigPlanet. Сэкбоями управляли несогласованно, что вызывало немало спорных и одновременно очень веселых ситуаций. После поздравления президента сходили на темный берег и запустили в небо несколько «фонариков желаний» (кстати, в нетрезвом виде это делать не так-то просто).
В общем, отлично встретить Новый год в компании друзей и видеоигр можно не только во время новогоднего ивента в онлайновой игре, а вполне себе в реальной жизни.